sábado, 26 de janeiro de 2013


Oi gente!
Entãaao, hoje vai começar uma nova tag aqui no blog que é cozinhando com Guerreiro SUHSUHA eu sei o nome é hilário mas eu ainda não pensei em nenhum melhor (se tiver alguma sugestão por favor comente) HAHA. Como alguns de vocês ja devem saber eu sou técnico em panificação e confeitaria e vira e mexe faço algumas coisas que aprendi na escola  e hoje venho dividir uma  receita bem barata e rapida ,e que fez o maior sucesso aqui em casa, com vocês :) Bora ver? 

Cookies de chocolate

Antes de tudo preaqueçam o forno a 190 °C 

Vocês vão precisar de :
  • 1 xícara de manteiga (sem sal ou seus cookies ficarão salgados, é sério, já aconteceu comigo haha)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo (é o ingrediente mais caro da lista mas como é um saco bem grande e  usa pouco, vale a pena!)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (lembrando que é de chá e não de sobremesa - eu sempre confundo T_T-)
  • 1 colher de chá de sal (de chá haha)
  • 2 colheres de chá de baunilha (não preciso mais lembrar né?)
  • 2 ovos ''batidos'' (é só mistura-los com um garfo mesmo)
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo (sem peneirar)
  • 2 xícaras de flocos de milho (eu prefiro usar algum de chocolate como nescau cereal e adjacentes) esmigalhados (só amassa-los)
  • 1 a 2 xícaras de gotas de chocolate ( não precisam ser exatamente gotas é so comprar uma barra e partir em pedaços pequenos e eu optei por pôr somente uma xicara porque não queria que ficasse com um gosto muito forte de chocolate mas depois me arrependi HAHAA)
obs : caso haja dúvidas uma xícara tem 240 ml


Modo de preparo 



Primeiro (como mostrado na imagem 1) você deve separar todos os ingredientes em recipientes separados e nas quantidades certas, isso impede que você se atrapalhe nas medidas e não saia nada errado. Depois derreta a manteiga, acrescente os açucares e mexa (como mostrado na imagem 2). Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, a baunilha e os ovos batidos. Misture bem. Acrescente , então, a farinha de trigo e mexa (como na imagem 3). Acrescente os flocos de milho e os as gotas de chocolate e misture muito bem até ficar como na imagem 4.
Modele a massa com os dedos em bolas do tamanho de nozes e coloque-as numa forma besuntada (de manteiga) deixando um espaço considerável entre as bolas. 
Asse os cookies a 190°C com a assadeira na altura média do forno por oito a dez minutos (mas se eles se espalharem demais na forma reduza a temperatura para 180 °C e nessa temperatura eles demoram mais ou menos uns 10 min para assarem corretamente). Deixe os esfriar na forma por dois minutos, depois remova-os para um suporte aramado (o suporte é importante - faz com que fiquem torradinhos, sério. Mas caso você ,assim como eu, não tenha um suporte aramado ideal para essas coisas use a grelha da sua churrasqueira - que não deixa de ser um suporte aramado, mas é necessário higieniza-la corretamente antes-).

Rendimento : de seis a oito dúzias, variando de acordo com o tamanho da sua gulodisse  do cookie.


Espero que tenham gostado, os cookies ficam realmente gostosos e logo logo tem mais receitas e coisas legais aqui no blog então continuem de olho ;D

BEIJOSSS

Receita adaptada do livro ''O mistério do chocolate''


Tagged:

0 Opinioes:

Postar um comentário